中国东方电气集团领导参观访问中国锦屏地下实验室

 

2013年313日下午,中国东方电气集团有限公司党组成员,东方电气股份有限公司董事、总裁温枢刚(左三),东方电机有限公司党委书记刘辉(右二),雅砻江流域水电开发有限公司副总经理张肇刚(左二),机电物资管理部主任王兆成(左一),锦屏建设管理局副局长何胜明(右一)一行十余人参观访问中国锦屏地下实验室(CJPL),清华大学工程物理系学生黄金峰,CJPL实验助理覃建强以及东华理工大学硕士生胡永安陪同参观。

在参观过程中,实验助理覃建强首先向大家介绍了中国锦屏地下实验室的发展和地下实验室的国际地位和广阔前景,然后介绍了暗物质的理论发展和研究意义,最后介绍了清华大学中国暗物质实验组(CDEX)开展的极低能量阈高纯锗探测器测量暗物质实验。温枢刚总裁对清华大学建设国际一流的地下实验平台表示钦佩和骄傲,他表示,暗物质实验是物理学的前沿研究,清华大学开展的暗物质实验这类前沿基础科学的研究提升了我国的科研水平和竞争力,他也对CDEX实验组目前取得的研究结果表示赞赏。