四川省及凉山州领导访问中国锦屏地下实验室

 

2013年7月5日下午3时,四川省原省长张中伟(右四),凉山州纪委书记张力等领导在雅砻江流域水电开发有限公司副总经理张肇刚(左四)和锦屏建设管理局局长王继敏(左三)陪同下参观访问了中国锦屏地下实验室(CJPL),负责接待的有清华大学易建国老师(左一)、CJPL实验助理何庆驹和覃建强。

  覃建强首先欢迎各位领导的光临,感谢四川省和凉山州政府对实验室的关怀,感谢雅砻江流域水电开发有限公司对中国锦屏地下实验室和清华大学CDEX实验组的支持,之后向大家简要介绍了中国锦屏地下实验室的发展、国际地位、实验室目前开展的暗物质实验的相关理论和研究意义以及清华大学中国暗物质实验组(CDEX)开展的极低能量阈高纯锗探测器测量暗物质实验的进展和研究成果。雅砻江水电公司副总张肇刚向大家回忆了实验室选址建设的过程,并表示雅砻江水电和清华大学的合作是双赢的结果,希望将锦屏地下实验室建成多学科的综合性极深地下实验平台。