中国锦屏地下实验室2017年管委会及实验室工作会议在北京召开

       2017年3月24日上午,清华大学和雅砻江流域水电开发有限公司(简称雅砻江公司)在清华大学工程物理系共同召开了中国锦屏地下实验室(简称CJPL)2017年管委会第1次会议。 会议由CJPL管委会主任陈云华和副主任康克军共同主持,委员程建平、吴世勇、李元景、何胜明出席了会议,CJPL科学顾问汲培文、雅砻江公司工程管理部副主任何金荣、战略发展部主任周济芳,清华大学工程物理系主任王学武、科研院机构办主任甄树宁以及CJPL各部门负责人等参加了会议。

       会议听取了锦屏电厂CJPL工程建设及后勤保障2016年工作总结及2017年工作计划、清华CJPL2016年工作总结和申报国家重大科技基础设施、CJPL入驻申请情况等汇报,审议了CJPL工作报告及年度计划, 重点就国家重大科技基础设施申报工作等有关议题进行了充分的讨论。

       实验室主任程建平和副主任吴世勇共同主持了中国锦屏地下实验室2017年实验室工作会议。康克军、汲培文,实验室副主任李元景、何胜明,实验室各部门负责人以及清华大学、雅砻江公司等单位代表参加会议。会议讨论了《极深地下极低辐射本底前沿物理实验设施》设施申报建议书工作的分工,讨论CJPL二期建设规划及需求,讨论实验室文件管理流程,审议了《CJPL科研项目组入驻和退出管理办法》。