意大利INFN(国家核物理研究所)主席代表团访问中国锦屏地下实验室

        2017年12月5日-8日,意大利INFN(国家核物理研究所)主席Fernando Ferroni、副主席Antonio Masiero等一行3人访问了中国锦屏地下实验室。 12月5日,清华大学薛其坤副校长在西昌与Fernando Ferroni等就清华大学与INFN开展国际合作交流等进行研讨,双方各自介绍了多年来意大利国家核物理研究所领导的格兰萨索地下实验室与清华大学领导的中国锦屏地下实验室在地下实验室建设和极低本底实验方面已经开展的合作和交流。双方同意继续加强中国锦屏地下实验室和意大利格兰萨索地下实验室在实验室建设、关键参数测量和极低本底实验技术研发等方面的交流合作,并且在推动未来大型地下实验室极低本底前沿物理实验方面加强协调和沟通,进一步助力国际极低本底前沿物理实验发展。12月6日意大利访问团一行考察了中国锦屏地下实验室一期实验室、二期实验室、二期长距离大口径通风管道建设工程现场,以及锦屏水电站一级大坝、地下厂房等。张友生、李荐民、陈少敏、岳骞、周济芳、薛涛、易难、杨光参加此次活动。