中国锦屏地下实验室召开2018年度管委会会议及实验室工作会议

 

中国锦屏地下实验室召开2018年度实验室工作会议
 
        2018年2月2日,中国锦屏地下实验室(CJPL)在成都雅砻江流域水电开发有限公司召开了2018年度实验室工作会议,实验室主任程建平与副主任吴世勇共同主持会议。CJPL管委会副主任康克军、委员郭绪元,CJPL副主任李元景、副主任何胜明、CJPL科学顾问汲培文、四川大学谢和平、清华大学工物系、上海交通大学PandaX项目组、中国科学院武汉岩土力学研究所深部岩体力学项目组、中国原子能科学研究院JUNA项目组、四川大学深地岩体力学研究项目组等单位代表参加会议。出席的会议还有CJPL各部门的负责人,以及雅砻江公司战略发展部、工程管理部、锦屏水力发电厂等相关人员。
        会议首先听取了CJPL 2017年度工作报告及2018计划、CJPL工程建设及后勤保障2017年工作总结及2018年工作计划汇报、CJPL各项目组2017年工作总结及2018年工作计划的汇报,讨论了实验室各项安全管理规定、实验室2018年工作计划及需协调解决的问题、实验室综合管理部负责人变更等事项。会议认为,实验室2017年各项工作运行正常,安全管理工作获得较大进展,保障了实验室安全运行;入驻CJPL的各个项目组取得优异的物理实验成果,取得了较好的社会效应;实验室申报国家重大科技基础设施进展顺利。会议要求,2018年将重点开展实验室管理规范化、国际化工作,为打造世界一流地下实验室奠定基础。
        在中国锦屏地下实验室2018年度工作会议之后,CJPL管委会召开了2018年管委会会议。会议由管委会主任委员陈云华、副主任委员康克军共同主持,委员程建平、吴世勇、李元景、郭绪元、邓宁、何胜明,CJPL顾问汲培文,以及清华大学和雅砻江公司相关人员参加会议。管委会听取了实验室2017年度工作汇报和计划,并对2018年重点工作作出指示,要求在十九大报告指引下,在CJPL软件和硬件上有所作为,尽快把CJPL打造成世界一流实验室,争取到2022年能涌现出一批世界级的重大科研成果。