转发:努尔·白克力到四川调研能源发展改革工作并视察中国锦屏地下实验室

 

        (本文引自国家能源局西北监管局官网报道,链接如下:http://xbj.nea.gov.cn/website/Aastatic/news-178702.html)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于四川工作的决策部署,进一步推动四川能源发展改革工作,更好助力四川经济社会发展,4月22日至25日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力到四川进行专题调研。

        努尔·白克力先后深入东方电气集团公司的研究院实验室和工厂车间、雅砻江流域水电开发有限公司建设的锦屏水电站以及四川电网公司的换流站等,实地了解能源发展情况,并与四川省委、省政府和能源企业负责同志进行深入座谈交流,看望了四川能源监管办干部职工。

        努尔·白克力表示,四川省清洁能源资源蕴藏丰富、开发潜力巨大,能源装备制造实力雄厚、优势突出,要坚持以习近平总书记能源革命战略思想为指导,深入贯彻落实能源发展“十三五”规划,积极推进供给侧结构性改革,在清洁能源开发利用、能源结构调整、电力体制改革、能源装备核心技术研发、能源脱贫攻坚等方面,进一步坚定方向、专注发展,聚焦用力、精准发力,为推动四川经济社会发展和国家能源事业作出新的更大贡献。国家能源局将进一步加大对四川省能源发展改革的支持力度,努力把四川的清洁能源发展和能源装备制造做大做强做优。